新闻公告
您的当前位置: 首页 > 新闻公告
深圳机场27日起执行夏秋航班计划
时间:2016-03-28

327起,深圳机场将正式执行2016年夏秋季航班计划。根据安排,各航空公司除了对深圳机场始发的部分航班时刻进行了优化,还将新开多条国内、国际航线。机场方面提醒旅客,购票及乘机时要留意航班信息和时刻变化,以免影响行程。

夏秋航季深圳机场每周起降航班6000余班

按民航惯例,每年都要进行两次航班计划调整。其中每年3月的最后一个星期日至10月的最后一个星期六,执行夏秋季航班计划;10月的最后一个星期日至第二年3月的最后一个星期六,执行冬春季航班计划。

据了解,今年夏秋航季期间,深圳机场每周计划执行航班将达到6000余班,其中首都机场、上海虹桥、杭州萧山等方向较为集中。由于深圳商务出行人士较多,深圳-北京、深圳-上海、深圳-杭州和深圳-成都、昆明、重庆等往返航线既是深圳机场的精品航线,也是名副其实的“空中快线”。每天不同时段,将有多家航空公司执飞以上航线,丰富的航班资源和时刻也为商务旅客出行提供了更多选择,方便快捷。

夏秋航季雷雨台风多发,乘机需留意“天色”

夏秋航季期间,深圳机场每天起飞和降落的航班量在不同时段,存在一定差异。

今年夏秋航季深圳机场每天出港航班高峰集中在早间6-10时。在此期间,由于过夜停场航空器要执行出港航班任务,所以早高峰期间出港航班呈现快速上升趋势,进港航班则相对较少。上午10时后,进港航班量则会有所增加,中午后进出港航班均趋于平稳,一直持续至晚间21时后,出港航班逐渐减少。随着不少航空器返回深圳停场过夜,该时段进港航班会有所增加。凌晨1时后,深圳机场进出港客班基本结束。

针对全天机场进出港航班高峰时段不同,深圳机场提醒广大旅客,早高峰期间旅客较多,乘机尽量提前2小时到达机场办理手续,以免耽误行程。同时由于夏秋航季期间广东及珠三角地区多发雷雨及台风天气,对航班运行影响较大,机场方面也提醒旅客根据天气情况合理安排行程。遇到雷暴及台风天气,要提前与所乘航空公司确认航班动态,避免盲目前往机场

新开多条国内航线,乘机需留意航班时刻变化

此次航班换季,各航空公司根据旅客需求及出行习惯,对深圳机场部分进出港航班时刻做了优化调整。如国航CA8233/4航班,起飞时间由21:40提前至12:00;吉祥HO1259/60航班,起飞时间由21:50提前至06:45;海航HU7207/8航班,起飞时间由12:50提前至08:20;东海航DZ6261航班,起飞时间 23:45提前至23:05;深航ZH9769航班,起飞时间由19:20推迟至20:25;南航CZ6233航班,起飞时间由14:20提前至07:30

由于各大航空公司还将陆续调整部分航班时刻,目前制定的航班计划在后续执行中仍可能有所变化,机场方面提醒乘机旅客,购票前要及时通过各航空公司的官方渠道核实航班信息,以免耽误行程。

除了航班时刻优化调整,深圳机场还利用航班换季的契机,进一步优化完善国内航线网络。南航、深航、海航、东航、东海航空、春秋航空、奥凯航空等多家航空公司,将在西安、南京、三亚、黄山、扬州、大连、烟台、白色、连云港、洛阳、琼海、丽江等方向新开或加密多条航线。同时,海航、南航还将安排空客A330等宽体机执飞深圳-南京、深圳-西安、深圳-三亚等热门航线,让旅客享有更好的乘机体验。

深圳市民年内将可家门口直飞欧美澳

国际化业务作为深圳机场今年的主攻方向,随着国家“十三五”规划明确深圳机场国际航空枢纽的定位,深圳机场航空主业尤其是国际化业务也迎来了 “黄金发展期”。

据了解,在深圳市委市政府及各部门的大力支持下,深圳机场通过走出去和引进来等方式,积极与航空公司进行接洽,进一步加大国际航线拓展力度。经过持续不懈的努力,夏秋航季期间深圳机场国际航线业务拓展将迎来丰硕成果。

继年初开通悉尼、洛杉矶等4条国际航线后,在近期民航局新开国际航线公示中,深圳-法兰克福、深圳-墨尔本、深圳-洛杉矶、深圳-奥克兰、厦门-深圳-西雅图等多条欧美澳洲际航线位列其中,深圳市民直飞欧美澳的愿望也将在年内完全实现。

民航业内人士表示,深圳这波新开洲际航线力度空前,不仅一口气新开洲际航线数量多达5条,航线网络也实现了欧美澳等主要洲际航线市场的全覆盖,而且5条都为深圳直飞的航线,这既显示了深圳机场国际枢纽定位提升后各航空公司抢滩深圳国际航线市场的决心,也说明了深圳在国际航线发展方面旺盛的市场需求和良好潜力。

值得注意的是,深圳机场此次航班换季计划新开通的国际航线中,既有墨尔本、奥克兰等文化和旅游圣地,也有法兰克福这样的欧洲和全球重要国际机场及航空运输枢纽。尤其是国航计划10月起将此前经停北京飞洛杉矶的航线优化为深圳直飞洛杉矶往返航线,这也将进一步加强深圳与世界科技中心的联系,对于深圳建设现代化国际化创新型城市具有重要意义。机场方面表示,这批新开的洲际航线,无论从数量还是航线“质量”,对于深圳机场国际航线业务发展都具有重要的突破性意义。