新闻公告
您的当前位置: 首页 > 新闻公告
深圳机场开启夜间国际航班运营序幕
时间:2016-04-11

根据2016年夏秋航季最新运力安排,亚航将从429日起加密深圳至吉隆坡航线,届时深圳机场往返吉隆坡的航班将达到每天3班。

深圳至吉隆坡航线长期以来市场需求旺盛,该航线已连续三年保持70%以上的客座率。本次也是亚航继200710月后再次加密深圳-吉隆坡航线。此次新增加航班号为AK128/9,每天一班,由空客A320执飞。自429日起每天2225分从吉隆坡起飞,次日215分抵达深圳;凌晨315分从深圳起飞,710分抵达吉隆坡。至此,深圳至吉隆坡往返将达到每天3班,不仅实现了白天和晚上不同时刻全覆盖的航班密度,而且也拉开了深圳机场夜间国际航班运营的序幕。

自去年深圳机场实现口岸24小时通关后,深圳机场加强与航空公司的沟通互动,在航班运行日间高峰时段航班时刻资源有限的情况下,抓住24小时通关的有利契机,争取利用夜间航班时刻资源开通更多国际航班。本次深圳至吉隆坡航线的加密,不仅拉开了深圳机场凌晨2点至6点时段运营国际进出港航班的序幕,有助于缓解深圳机场白天高峰小时航班容量的压力,也为以马来西亚为目的地的内地旅客提供了更多的出行时间选择,极大地便利了内地游客接驳深圳机场飞往吉隆坡的晚班机。

在国家“一带一路”发展战略与深圳市国际化城市建设的政策指导下,“十三五”期间深圳机场在国际航线拓展中将兼顾“洲际”与“洲内”,除了力争新开更多欧美澳洲际航线外,也将着力打造更多东南亚市场商务干线和精品旅游航线、挖掘东北亚市场潜力力争通航欧美大洋洲、航线覆盖“一带一路”沿线东盟十国,充分发挥空港国际门户作用,更好地助力深圳国际化创新型城市建设。未来,深圳机场将继续利用好24小时通关等有利条件,深挖时刻资源,力促航空公司充分利用非高峰时段航班时刻开通国际航线,同时积极推动144小时过境免签政策实施,为经深圳中转的旅客提供更多便利。