新闻公告
您的当前位置: 首页 > 新闻公告
深圳机场三跑道扩建工程海洋环境影响公示(第一次)
时间:2016-04-22

一、建设项目名称:深圳机场三跑道扩建工程

二、工程简介:深圳机场三跑道扩建工程包括机场工程和陆域形成及软基处理工程。机场工程主要包括新建第三跑道3600m×60m、平行滑行道3600m×25m3条快速出口滑行道、5条穿越滑行道、1条绕行滑行道及其他配套设施;陆域形成及软基处理工程用海面积约439m2,陆域形成面积约260m2,建设外海堤长约7km

三、海洋环境影响评价的工作程序及主要内容

根据深圳机场三跑道扩建工程特性、区域特点,以及国家相关法律法规要求,本次海洋环境影响评价的工作程序和主要内容如下:

1、 工作程序

(1)  第一阶段为准备阶段,主要工作为研究有关文件,进行初步工程分析和现状调查,筛选重点评价项目,确定环境影响评价工作方案。

(2) 第二阶段为正式工作阶段,主要工作为详细工程分析,汇总、分析各种数据和资料,组织公参,进行海洋环境影响预测和评价。

(3) 第三阶段为报告书编制阶段,主要工作为依据现状调查和预测分析结果,给出综合评价结论,措施和建议。

2、主要内容

(1)  了解工程涉及区域的生态环境和社会环境的现状,区域环境功能及存在的主要环境问题;

(2)  分析预测、评价工程施工、运行阶段工程活动对评价区域海洋环境造成的各种影响;

(3)  针对工程带来的不利影响,制定可行的海洋环境保护对策措施,促进工程涉及区域经济社会的可持续发展;

(4)  制定环境监测计划,明确各方的环境保护任务和职责,为环境保护措施的实施提供制度保证;

(5)  广泛征求和听取工程涉及区域公众对工程建设海洋环境保护的意见和建议;

(6)  从海洋环境保护的角度论证工程建设的可行性,从而为工程的方案论证和项目决策提供科学依据。

四、征求公众意见的主要事项和公众提出意见的主要方式:

社会各界公众可在公示之日起十个工作日内以信函、传真、电子邮件或其他方式,向建设单位和环评单位咨询相关信息,并提出工程环境保护方面的有关意见和建议。

五、意见反馈联系方式

建设单位:深圳市机场(集团)有限公司

环评单位:中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司

深圳市宝安区国际机场信息大厦750室(邮编:518528

浙江省杭州市余杭区高教路201号(邮编:311122

联系人:李工

电话:23457156

 

联系人:郭工

电话:0571-56628994

传真:0571-56625669

E-mail396588887@qq.com

E-mailguo_jh@ecidi.com

                                                   2016422