新闻公告
您的当前位置: 首页 > 新闻公告
经深飞悉尼航线吸引力日增
时间:2016-04-19

日前,南航携手市文体旅游局召开深圳旅游暨南航深圳-悉尼航线产品推介会。据悉,该航线开航80天已经执飞航班68班,旅客运送量超过1.15万人次,平均上座率远超预期、达到62%。目前南航正在研究广深一体化双枢纽战略,计划在深圳开通更多直飞欧美澳洲际长航线。

开航80天平均上座率超6

今年127日,南航开通了深圳-悉尼航线,“这条航线平均上座率为62%,预计暑期客座率会进一步提升,10月份开始进入澳大利亚旅游旺季,预计航班上座率将达到80%。”南航深圳分公司副总经理罗宏洋表示,未来将持续加密该航线,从目前的每周三班逐步增加到每日一班。

深圳-悉尼直飞航线开通,除了缩短两地直通时间外,两地市民还将享受到更多价格优惠。4月是传统的民航出行淡季,南航推出深圳-悉尼航线的特惠产品,深圳前往悉尼往返票价1400元起(不含税),税金约2100元,需提前21天购票。而对于即将到来的暑运,南航则推出了暑期特价产品,深圳前往悉尼往返票价5900起(不含税),税金约2100元。

内地中转旅客量占比近7

深圳-悉尼航线开通不仅架起了两座城市交往的空中桥梁,更为中澳两国居民往来提供了新选择。南航深圳分公司提供的数据显示,深圳-悉尼航线已成功吸引了来自全国各地的中转旅客,中转旅客在该航线旅客总人数占比近70%

数据显示,中澳两国交往频密,去年赴澳中国游客数量首次超过100万。澳大利亚总理特恩布尔近日宣布,将为中国游客提供更多便利,将首次试用中文签证申请和来自中国的在线签证申请,并尝试10年有效期签证。罗宏洋表示,这将对中国居民赴澳大利亚旅游和留学提供极大便利,深圳市民一次签证,十年内可以说走就走。“作为大陆地区往返大洋洲最大的航空承运人,南航将继续增加深圳直飞大洋洲航线,年内计划再开通深圳-墨尔本航线。”

未来在深开欧洲北美航线

“随着深圳机场24小时通关和144小时过境免签的逐步实施,南航将继续做大深圳机场国际中转市场,”罗宏洋表示南航拥有深圳机场最多的国际通航点,并拥有完善的国内航线结构,无论是从全国各地吸引旅客经深赴澳,还是协助澳洲旅客经深圳转往中国其他城市,南航都具有得天独厚的优势。此外,南航还将推出一系列的中转服务,包括“一票到底”、“隔夜住宿”和专人引导、专人接送、专属安检通道等人性化的中转服务。

罗宏洋接受采访时表示,南航正在研究广深一体化双枢纽战略,实现广州机场和深圳机场洲际航线的互补协调。“南航率先开通了深圳首条洲际航线,接下来将继续发力深圳洲际长航线,直飞北美、欧洲的航线也在考虑中。”