新闻公告
您的当前位置: 首页 > 新闻公告
深圳机场官方微信获评“最有特色微信号”
时间:2016-04-27

由腾讯大粤网、新浪深圳、深圳新闻网共同主办的2015年深圳市优秀政务新媒体评选结果日前出炉,深圳机场官方微信获评2015年度深圳市“最有特色微信号”。 425日,由深圳市互联网信息办公室主办的“圳能量·真精彩”系列网络文化活动在市民中心举行,活动对2015年深圳优秀政务新媒体各奖项进行了颁奖表彰。

据了解,本次“圳能量·真精彩”系列网络文化活动由深圳市互联网信息办公室主办,深圳网络媒体协会、深圳新闻网、腾讯大粤网和新浪网承办。活动涵盖了自媒体创作评比、培训、表彰等多种形式,全方位盘点了2015年深圳市网络文化的总体发展情况,为2016年深圳市发掘传播正能量、营造清朗网络空间打下良好基础。

在“互联网+政务”的大背景下,为鼓励深圳各政务微信、微博运营者更好地发布权威信息、服务民生、沟通群众,腾讯大粤网、新浪深圳、深圳新闻网共同组织评选了2015年深圳市优秀政务新媒体,包括深圳天气、深圳公安、深圳机场、深圳交警、福田发布、深圳地铁等多个微信、微博运营单位分别获得了深圳最有影响力微信号、最有传播力微信号、最有特色微信号、十大最具影响力政务微博、十大人气政务微博、十佳媒体互动微博等奖项。

作为智慧机场建设的重要信息化服务平台,深圳机场官方微信自20145月上线以来,功能日趋完善,涵盖了航班服务、旅客指南、货运服务、失物招领、交通指引、餐饮购物、一键上网、在线调查抽奖等多个方面的内容,贴近用户乘机需求的体验服务受到众多旅客好评,其独创的“小飞鱼”虚拟形象也广受欢迎。目前,“小飞鱼”的关注人数已达到93万。

新航站楼启用以来,深圳机场致力于采用移动互联等新技术手段打造“智慧机场”,持续提升旅客体验。目前,深圳机场移动应用项目正在建设中,该项目将打造全新深圳机场官方微信公众号、APP、支付宝服务窗,整合公司各类线上线下业务,推出多项移动销售服务,力求在移动电商方面取得突破,让旅客在深圳机场享有更好的多元化移动服务体验。

当天活动还颁发了第十届深圳市网络文化奖,并启动了2016“微赞深圳”自媒体创作传播大赛,同时为新浪政务新媒体学院深圳分院进行了揭牌。