新闻公告
您的当前位置: 首页 > 新闻公告
清明假期机场日均客流预计超10万人
时间:2016-04-01

清明小长假即将到来,假期期间深圳前往国内各地票源均较为充足,部分国际航线机票则较为“吃紧”。另外,根据气象预报,今年清明期间全省将有一次大雨局部暴雨降水过程,机场方面也提醒计划出行的市民,提前根据天气情况合理安排行程。

相比每年春节及十一黄金周的客流迅猛,清明假期机场客流历来较为平稳。统计数据显示,近两日深圳机场单日出港客流约在5.8万人左右,虽然相比平时略有增加,但增势并不明显。据预测,今年清明小长假期出行客流最高峰将在明天(41日)到来,但持续时间较短,42日起机场客流就将趋于平稳,整个假期期间机场客流将总体将保持平稳态势,3天假期(42-4日)预计迎送旅客将超30万人。

目前虽正值万物复苏、出游踏青的好季节,但清明小长假前国内航线机票并未出现一票难求的情况。来自深圳机场售票处的信息显示,除331-41日由深圳前往厦门、重庆的机票所剩无几以外,节前及节日期间由深圳飞往全国其他城市的机票均相对充裕,不少航线甚至还有与平时相当的折扣票。工作人员介绍,由于成都、重庆、长沙、武汉等城市向来是深圳市民中短途旅游热衷的目的地,因此夏秋航季期间各航空公司也对这些方向的航班进行了合理的增加,所以飞往以上城市的机票总体较为充足。

国际航线客票销售方面,深圳前往曼谷、吉隆坡等东南亚方向的机票较为紧张,此前新开的深圳-北京-洛杉矶航线也余票不多,但深圳直飞悉尼的机票则相对充裕,旅客也可享受一定折扣。

由于清明假期短途旅游和回乡祭扫的市民较多,一些旅客由于不熟悉民航危险品运输规定,往往在行李中夹带有打火机等危险物品。对此,深圳机场安检提醒广大旅客,乘机时请勿随身携带或托运打火机等火种、烟花爆竹、灯油等易燃易爆物品,以免影响行程。

另据气象台预测,今年清明假期期间(2-4日),受高空槽和弱冷空气影响,全省自西向东有一次大雨局部暴雨降水过程,并伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气,可能对航班运行带来一定影响。机场方面提醒广大旅客,出行前务必要及时关注天气信息,并据此提前安排好出行计划,选择合适的交通工具,以免因天气影响短暂的假期行程。